スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--日 スポンサー広告 こめんと- とらっくばっく-

季節ののみもの

2年ぶりにしそジュースを作った。

この季節には欠かせない、さわやかなお味。

そしてなんといっても嘘の様な色!

レモン汁を加えた時に変色する、目の覚める様なピンク色。

うっとり

しそをお湯でゆでで、しその葉を取り出し、
ゆで汁にクエン酸(又はレモン汁)と砂糖を入れて作ります。
簡単なので是非お試しを!!!

ちなみに取り出したあとのシソの葉は、捨てる方が多いようですが、
うちでは細かく切り刻んで取りのミンチと合わせて餃子にします。
こちらもお試しあれ!

お酒が好きな人は、ビールや焼酎と割るのもオツです

それにしてもあの色を見るだけでも価値あるもんです。
シソの成分は健康にもすこぶるいいですヨ。
夏バテ防止にも役立ちます


花粉症・アレルギーにはシソがいい (元気健康ブックス)花粉症・アレルギーにはシソがいい (元気健康ブックス)
(1996/01)
山崎 正利

商品詳細を見る


しそ酢でやせる!健康になる! (GAKKEN HIT MOOK)しそ酢でやせる!健康になる! (GAKKEN HIT MOOK)
(2006/07)
不明

商品詳細を見る
2009年11日 食べ物 こめんと0 とらっくばっく0
  

こめんと

こめんとの投稿

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

とらっくばっく

trackbackURL:http://zawasawa.blog105.fc2.com/tb.php/111-0a9324b6

プロフィール

sawa

Author:sawa
日記、見てきた展覧会、
マネーと世界、オススメ本などなど、
日々の思いをつらつらと
書いていきます

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

FC2カウンター

海外女性アーティスト

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。